Moutarde et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nettoyez les oignons de printemps et retirez 5 cm des extrémités.
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Rincez les pommes de terre grenaille et découpez chacune en 3 tranches.
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Hachez finement le mélange de noix au robot ménager. Incorporez-y la tapenade d’olives noires afin d’obtenir une masse crémeuse.
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Assaisonnez la viande d’agneau de poivre et sel. Badigeonnez le haut d’un peu de moutarde. Frottez-le ensuite avec un peu de mélange de noix et tapenade.
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Faites rissoler les rondelles de pommes de terre dans de l’huile d’olive chaude, à feu moyen.
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Enduisez les oignons de printemps d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les cuire dans une poêle à griller.
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Faites cuire et dorer l’agneau dans le beurre chaud. Faites d’abord cuire le côté enduit de tapenade pendant ± 4 minutes. Retournez délicatement et faites cuire l’autre côté pendant 4 minutes. Laissez reposer la viande encore 5 minutes dans la poêle, hors du feu.
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Dressez la viande, les pommes de terre et les oignons de printemps sur les assiettes. Achevez avec le jus de cuisson en guise de sauce.
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