Rouleaux de chicons farcis de chicons étuvés, biscuits aux amandes et jambon Ganda
Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Jambon séché : faites sécher une tranche de jambon Ganda au four à 120°C.
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Éliminez la base amère des chicons.
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Détachez les plus grandes feuilles extérieures des chicons.
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Faites-les blanchir brièvement pour les rendre plus tendres. Repêchez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau froide.
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Hachez finement le reste des chicons.
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Épluchez et émincez l’échalote.
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Faites revenir l’échalote dans du beurre. Ajoutez les chicons hachés et faites étuver le tout à feu doux.
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Quand les chicons sont tendres, émiettez les biscuits aux amandes par-dessus.
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Hachez le jambon et ajoutez-le dans les chicons. Laissez tiédir.
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Disposez environ 6 feuilles de chicon côte à côte en les chevauchant légèrement. Dressez la préparation aux chicons étuvés par-dessus.
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Enroulez pour obtenir la forme d’un hicon. Faites de même avec le reste des ingrédients.
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Mélangez le jus de citron avec le miel. Badigeonnez-en les chicons farcis et réchauffez le tout au four pendant 10 min à 150°C. Ils seront ainsi bien brillants.
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Sortez les chicons du four et disposez-les dans les assiettes. Décorez d’un peu de jambon séché et de biscuits aux amandes émiettés.
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