Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, en remuant.
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Au couteau économe, réduisez le concombre en rubans, en évitant les pépins.
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Epluchez la carotte et coupez-la en julienne.
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Nettoyez et épépinez le poivron allongé et coupez la chair en julienne.
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Mélangez le mascarpone avec le pesto vert.
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Emondez la tomate. Retirez le pédoncule et entaillez la base en croix. Plongez-la 10 sec dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-la à l’eau glacée. Retirez la peau. Coupez la tomate en 4 quartiers et épépinez.
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Coupez la chair en petits dés et incorporez-les délicatement dans le mélange de mascarpone. Couvrez et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Placez un morceau de film alimentaire sur le plan de travail et disposez-y 5 rubans de concombre côte à côte. Faites-les se chevaucher légèrement.
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Garnissez le bas du rectangle de concombre avec 4 tranches de lard.
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Répartissez la julienne de carotte et de poivron par-dessus, ainsi que quelques feuilles de salade, et les pignons de pin grillés. Enroulez fermement en vous aidant du film alimentaire.
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Découpez le rouleau en 3 tronçons. Préparez encore 3 rouleaux de la même manière.
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Servez avec la sauce dip au mascarpone et quelques feuilles de roquette.
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