Roulades de jambon aux asperges vertes et broccolini

Roulades de jambon aux asperges vertes et broccolini

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Frottez un plat à gratin avec 1 c à s de beurre.

  2. Préchauffez le four à 190°C.

  3. Rincez les asperges et les broccolini et faites-les cuire ± 5 min dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  4. Sauce béchamel : faites fondre 2 c à s de beurre et ajoutez la farine. Remuez et ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Ajoutez enfin le jus de citron.

  5. Dressez les asperges et les broccolini sur les tranches de jambon et enroulez le tout.

  6. Posez les roulades dans le plat à gratin et nappez-les de sauce béchamel.

  7. Saupoudrez de parmesan. Émiettez 1 c à s de beurre par-dessus le fromage.

  8. Faites cuire 15 à 20 min au four chaud, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et qu’une petite couche dorée se forme sur le gratin.