Roulade de veau italienne et compotée de tomates

Roulade de veau italienne et compotée de tomates

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’échalote et 1 gousse d’ail et émincez-les. Coupez les pleurotes en petits morceaux.

  2. Faites revenir l’échalote dans du beurre chaud, ajoutez les pleurotes et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pleurotes soient dorés. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez la crème et laissez réduire brièvement puis ajoutez le zeste et le jus de citron. Rincez, effeuillez et hachez l’origan et ajoutez-le dans la duxelles de champignons.

  3. Aplatissez les escalopes avec un attendrisseur. Disposez-les sur une planche et recouvrez de jambon serrano. Dressez la duxelles par-dessus. Enroulez l’ensemble, un peu comme un oiseau sans tête et fixez avec de la ficelle de cuisine ou un bâtonnet.

  4. Coupez les tomates cerises en 2 et mélangez-les avec 1 gousse d’ail, l’huile d’olive, une pincée de sucre, du poivre et du sel. Disposez les tomates dans un plat résistant à la chaleur et faites-les cuire tranquillement sur le BBQ jusqu’à ce qu’elles soient mi-cuites. Retirez l’ail avant de servir et mélangez les tomates avec la ricotta.

  5. Faites cuire les roulades de veau ± 15 à 20 min au BBQ pas trop chaud. Coupez-les en tranches et servez avec la compotée de tomates.