Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sur feu doux, portez à ébullition le lait avec les grains de poivre, le laurier, le persil et une pointe de muscade. Laissez mijoter 5 min. Assaisonnez de poivre et sel. Filtrez au tamis et réservez.
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Préchauffez le four à 120°C.
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Veau
Assaisonnez le rôti de veau de poivre noir du moulin et de sel marin.
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Épluchez et émincez les échalotes.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts. Ajoutez une noisette de beurre, l’échalote émincée, l’ail, le thym et le romarin.
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Mettez la viande dans un plat allant au four et ajoutez le liquide de cuisson, les épices, l’échalote et l’ail.
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Faites cuire 1 h au four chaud (la viande doit avoir une température à coeur de 60°C), sortez du plat et laissez refroidir
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Augmentez la température du four à 180°C.
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Découpez le rôti en tranches, sans les détacher complètement. Glissez des tranches de fromage et de jambon dans les interstices. Disposez le tout dans le plat à four.
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Sauce au fromage
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à fond épais et incorporez la farine pour obtenir un roux. Versez-y progressivement le lait aromatisé (étape 1), en remuant fermement, jusqu’à la formation d’une sauce légèrement liée.
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Faites-y fondre le fromage et ajoutez éventuellement encore un peu de poivre et sel.
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Versez la sauce au fromage sur le rôti et enfournez-le encore 5 à 10 min, le temps que les tranches de fromage fondent.
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Finition
Nettoyez les champignons à la brosse, coupez-les en lamelles et faites-les sauter dans du beurre très chaud. Assaisonnez de poivre et sel et garnissez-en le rôti.
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Servez avec des croquettes.
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