Rôti de porc Orloff aux chicons, choux de Bruxelles, carottes et croquettes
Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez le rôti de filet de porc en tranches fines (ou demandez au boucher de le faire).
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Ôtez les croûtes du fromage et la couenne du jambon. Découpez-les en morceaux de la même taille que les tranches de rôti.
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Dans un plat allant au four, disposez en alternance des tranches de rôti, de fromage et de jambon. Répétez jusqu’à ce que le plat soit rempli.
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Nettoyez les chicons et les choux de Bruxelles. Épluchez les carottes en laissant un peu de fanes. Détachez les shimejis.
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Faites cuire les chicons dans une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez un filet d’eau pour les faire étuver.
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Faites cuire les choux de Bruxelles et les carottes séparément dans de l’eau bouillante. Égouttez-les. Au moment de servir, passez-les dans un peu de beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel.
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Sauce :
faites fondre le beurre. Quand il frémit, ajoutez la farine et mélangez au fouet. Laissez sécher le mélange, en remuant Versez-y le bouillon de volaille et remuez jusqu’à ce que la sauce soit liée. Ajoutez ½ ravier de bouillon de légumes et assaisonnez de poivre et sel.
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Préchauffez le four à 170 - 180°C.
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Faites sauter les shimejis brièvement dans une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel et un trait de jus de citron.
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Ajoutez les champignons à la sauce et mélangez. Versez la sauce sur la viande dans le plat.
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Enfournez le plat de viande pendant 20 à 25 min pour bien chauffer le tout.
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Faites cuire les croquettes à la friteuse ou l’airfryer (en suivant les indications de l’emballage).
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Sortez la viande du four et décorez d’un peu de persil haché.
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Disposez la viande dans les assiettes et nappez-la de sauce. Accompagnez d’un chicon, des carottes et des choux de Bruxelles. Terminez par les croquettes et servez.
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