Rôti de porc, gratin de panais, topinambour au four, oignon et sauce crème
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Gratin de panais : épluchez les pommes de terre et le panais. Coupez-les en tranches de max. 0,5 cm.
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Épluchez deux gousses d'ail et écrasez-le au presse-ail.
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Faites cuire 700 ml de crème à feu doux avec le romarin, le thym et le laurier pendant 10 min.
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Préchauffez le four à 160°C.
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Dans un plat à gratin, disposez en alternance des couches de rondelles de pomme de terre et de panais en les faisant se chevaucher légèrement. Filtrez la crème bouillante au-dessus du plat. Saupoudrez de fromage râpé.
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Faites cuire 45 min au four chaud.
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Portez de l’eau à ébullition.
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Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux pas trop fins. Faites-les cuire à l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
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Égouttez et mixez avec 50 g de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
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Lavez et brossez les topinambours et coupez-les en deux.
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Faites chauffer du beurre dans une poêle et saisissez-y la viande de toutes parts pour la faire colorer. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Posez la viande dans un plat allant au four avec les oignons et les topinambours non épluchés. Arrosez de graisse de cuisson. Réservez la poêle pour la sauce.
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Faites cuire 30 à 35 min au four chaud.
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Épluchez et émincez l’échalote et deux gousses d'ail. Coupez le lard en allumettes.
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Faites chauffer encore un peu de beurre dans la poêle de la viande.
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Faites-y cuire le lard avec l’échalote et l’ail.
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Déglacez avec le fond de boeuf et 150 ml de crème. Laissez réduire de moitié.
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Filtrez au chinois et incorporez 50 g de beurre froid en morceaux, en fouettant.
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Sortez la viande du four et laissez reposer quelques min sous du papier aluminium.
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Coupez la viande en tranches fines.
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Servez avec le gratin, la crème de carottes et le topinambour. Nappez de sauce et décorez l’assiette de pluches de persil plat.
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