Rôti de porc glacé à la moutarde et au miel, chou vert farci à la purée de marrons & de topinambour
Moutarde et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Assaisonnez abondamment le rôti de poivre blanc du moulin et de sel marin. Faites bien pénétrer les épices dans la viande et laissez reposer.
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Blanchissez les feuilles de chou pendant quelques minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez sur un essuie propre. Coupez la nervure centrale des feuilles de chou à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
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Faites cuire les topinambours dans de l’eau légèrement salée. Enlevez-en la peau et coupez-les en rondelles.
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Mélangez 6 cuillères à soupe de rondelles de topinambours à la purée de marrons. Salez et poivrez. Farcissez-en les feuilles de chou.
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Refermez les feuilles de chou sur la farce et roulez-les. Maintenez avec de la ficelle de cuisine.
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Mélangez la moutarde et le miel.
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Faites dorer la viande de chaque côté dans du beurre. Mettez-la dans un plat à four enduit de beurre. Recouvrez du mélange miel et moutarde. Placez 30 minutes au four préchauffé.
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Hors du four, mouillez la viande avec le jus de cuisson. Diminuez la température du four et replacez-y la viande pendant une demi-heure à 160°C.
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Portez le bouillon à ébullition. Déposez-y les roulades de chou et laissez mijoter.
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Faites cuire le reste des rondelles de topinambour dans du beurre, salez et poivrez.
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Retirez la viande du four. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer 15 minutes.
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Déglacez le plat dans lequel a cuit le rôti avec du vinaigre de vin blanc et faites réduire. Salez et poivrez.
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Coupez la viande en tranches et disposez-la sur les assiettes préchauffées. Nappez de sauce. Servez les topinambours et les roulades de chou à côté.
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