Lactose , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Rincez les pommes et séchez-les. Évidez les pommes et découpez-en une en lanières à laquelle vous ajoutez 1 c. à soupe de sauge finement hachée. Faites revenir les morceaux de pomme et réservez-les.
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Coupez la deuxième pomme en dés. Epluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Coupez la pancetta en petits morceaux. Mettez les dés de pomme dans un bol. Ajoutez les raisins secs, la pancetta, 1 c. à soupe de moutarde, l’ail haché, le thym et le reste de la sauge.
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Ajoutez un peu d’huile d’olive pour rendre la farce plus crémeuse.
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A l’aide d’un couteau pointu, faites une entaille dans la longueur du rôti, de façon à créer une fente.
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Farcissez le rôti du mélange de pomme, pancetta et raisins.
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Ficelez maintenant le rôti. Coupez un long morceau de ficelle, passez-la sous le rôti et nouez-la au-dessus. Repassez la ficelle sous la viande et glissez-la dans le noeud coulant au-dessus. Serrez la ficelle. Répétez la manoeuvre tous les 3 cm jusqu’à ce que toute la viande soit ficelée. Retournez le rôti et faites passer la ficelle jusqu’au point de départ. Nouez bien et coupez le fil superflu.
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Placez le rôti dans un plat allant au four et recouvrez-le du reste de moutarde et d’un peu de romarin frais. Parsemez de beurre et assaisonnez de poivre et sel.
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Mettez le rôti au four préchauffé pendant ± 1 heure 30 minutes.
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Sortez la viande du four et laissez-la reposer pendant 10 minutes. Enlevez la ficelle et coupez la viande en tranches.
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Servez avec la sauce aux airelles toute prête.
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