Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez les pommes de terre mais ne les épluchez pas. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.
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Faites fondre et colorer une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y dorer la viande de toutes parts. Assaisonnez de poivre et sel.
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Ouvrez les boîtes de poires et versez le jus avec la viande. Réservez les poires.
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Faites cuire le rôti à petit feu pendant 45 à 60 min.
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Égouttez les pommes de terre cuites et épluchez-en Coupez les autres en deux dans la longueur et évidez-la à moitié, à l’aide d’une petite cuillère.
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Écrasez la chair des 2 pommes de terre épluchées + la chair évidée. Ajoutez-y le beurre, le lait et 1 oeuf et mélangez. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les lardons et faites cuire le tout, avant de l’incorporer dans la purée.
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Mettez la purée de pommes de terre dans la poche à douille. Posez les pommes de terre évidées dans un plat allant au four et garnissez-les de purée de pomme de terre. Saupoudrez de fromage râpé.
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Enfournez pendant 15 à 20 min.
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Retirez la viande de la cocotte et coupez-la en tranches.
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Hachez le persil plat. Ajoutez la crème et le persil dans la sauce et faites-la réduire à petit feu jusqu’à l’épaisseur désirée.
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Remettez la viande dans la sauce.
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Fourrez les poires froides de compote d’airelles et disposez 2 demi-poires sur chaque assiette.
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Sortez les pommes paysannes du four et dressez-en 2 sur chaque assiette.
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Achevez avec quelques tranches de viande et nappez de sauce.
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