Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez la viande du frigo pour la cuisiner à température ambiante.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Epluchez les échalotes, coupez-les en deux dans la longueur et ensuite en tranches.
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Epluchez l’ail et écrasez-le.
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Liez les fines herbes en bouquet avec la ficelle de cuisine.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole en fonte, à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre frémisse.
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Assaisonnez la viande de poivre et sel et saisissez-la de toutes parts jusqu’à ce qu’elle fasse une croûte dorée. Sortez la viande de la casserole.
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Mélangez les échalotes et l’ail avec la graisse de cuisson et placez le rosbif par-dessus. Ajoutez le bouquet garni et couvrez la casserole.
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Poursuivez la cuisson au four pendant 25 min.
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Sortez le rosbif de la casserole et emballez-le dans du papier aluminium. Laissez reposer 25 min.
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Faites chauffer la casserole avec les sucs de cuisson à feu doux. Déglacez avec le porto. Repêchez le bouquet garni et détachez le fond de cuisson.
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Ajoutez un filet d’eau et liez la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire les frites à la friteuse et coupez le rosbif en tranches. Servez accompagné de salade mixte, cresson et chicon. Ajoutez la sauce au miel et à la moutarde.
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