dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez la viande du frigo pour qu’elle soit à température ambiante.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Rincez les pommes de terre.
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Placez 2 cuillères en bois sur le plan de travail le long d’une pomme de terre.
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Incisez la pomme de terre tous les 3 mm à l’aide d’un couteau tranchant, jusqu’à ce que la lame touche le manche des cuillères en bois.
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Disposez les pommes de terre dans une lèchefrite et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre, sel et herbes de Provence.
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Enfournez pendant 45 min.
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Après 30 min, ajoutez les minilégumes arrosés d’huile d’olive et assaisonnés de poivre et sel.
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Epluchez les échalotes, coupez-les en deux dans la longueur et ensuite en lamelles.
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Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Nouez les épices avec de la ficelle de cuisine.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole en fonte, à feu modéré, jusqu’à ce qu’il frémisse.
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Assaisonnez la viande de poivre et sel et faites-la dorer de toutes parts dans le beurre. Retirez-la de la casserole.
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Mélangez la graisse de cuisson avec l’ail et l’échalote et disposez le rosbif par-dessus. Ajoutez le bouquet garni et mettez le couvercle.
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Poursuivez la cuisson au four pendant 25 min.
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Retirez le rosbif de la casserole et enveloppez-le de papier aluminium. Laissez reposer 25 min.
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Faites chauffer la casserole avec les sucs de cuisson à feu doux et déglacez avec le porto. Retirez le bouquet garni et grattez le fond.
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Ajoutez un filet d’eau et liez la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
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Coupez la viande en tranches, disposez-les sur les assiettes préchauffées et nappez de sauce.
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Servez avec les pommes de terre Hasselback et les minilégumes grillés.
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