Céleri , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Laissez reposer la viande à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Rincez soigneusement les pommes de terre et les légumes. Épluchez les carottes, le panais et le céleri-rave et coupez-les en morceaux. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en 2.
-
Coupez les pommes de terre en demi-lunes (wedges) sans les éplucher.
-
Disposez les pommes de terre et les légumes sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre, sel et herbes de Provence.
-
Faites cuire au four pendant 45 min.
-
Épluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans la longueur, puis en tranches. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
-
Attachez les brins de fines herbes en bouquet avec la ficelle de cuisine.
-
Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte en fonte sur feu modéré. Portez le beurre à frémissement.
-
Assaisonnez la viande de poivre et sel et faites-la colorer de toutes parts dans le beurre. Sortez-la de la casserole.
-
Ajoutez les échalotes et l’ail dans la graisse de cuisson et disposez le rosbif par-dessus. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et poursuivez la cuisson au four pendant 15 min.
-
Sortez le rosbif de la cocotte et enveloppez-le de papier aluminium. Laissez reposer 15 min.
-
Mettez la cocotte avec les sucs de cuisson sur feu doux et déglacez avec le cognac.
-
Arrosez de fond de boeuf, détachez les sucs de cuisson et laissez réduire d'½. Filtrez la sauce et incorporez la crème et la moutarde. Laissez réduire et assaisonnez de poivre et sel.
-
Découpez la viande en tranches, disposez-la dans les assiettes préchauffées et nappez de sauce.
-
Servez avec les pommes de terre et les légumes grillés.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters