Rosbif aux pommes pin, sauce aux canneberges, chicon & purée de patates douces
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Salez et poivrez le rosbif. Faites-le colorer au beurre de chaque côté. Faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 120°C.
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Épluchez les patates douces. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Faites cuire les patates douces à l’eau. Faites égoutter et sécher sur le feu. Ajoutez-y l’oignon et mixez le tout avec le beurre jusqu’à obtention d’une purée homogène.
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Lavez les chicons. Faites-les saisir au beurre, salez et poivrez. Déposez-les dans un plat à four, couvrez de papier aluminium et faites cuire à 150°C pendant 1 heure.
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Faites réduire le fond brun avec la compote de canneberges. Mélangez-y les canneberges fraîches et laissez mijoter.
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Sortez le rosbif du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes sous papier aluminium. Découpez la viande en tranches épaisses.
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Passez les pommes pin à la friteuse à 180°C.
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Servez la viande sur les assiettes et accompagnez de pommes pin, 3 mini chicons braisés posés droit et la purée de patates douces. Arrosez de sauce aux canneberges.
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