Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 210°C.

  2. Épongez la dinde avec du papier absorbant. Découpez l’orange en quartiers.

  3. Glissez le persil, l’orange et le romarin à l’intérieur de la volaille et fixez éventuellement les pattes avec de la ficelle de cuisine.

  4. Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement. Rincez le céleri et la carotte, coupez-les en morceaux et disposez- les dans une lèchefrite.

  5. Installez la dinde sur les légumes, arrosez d’huile d’olive et frottez-en la dinde, à la main. Assaisonnez de poivre, sel et mélange d’épices. Enfournez 35 à 45 min, sans couvrir.

  6. Versez-y le fond de volaille et couvrez le plat de papier aluminium. Diminuez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 2 h, jusqu’à une température à coeur de 65°C dans les cuisses (utilisez un thermomètre à viande).

  7. Retirez les condiments de la dinde et servez.