Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 210°C.
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Épongez la dinde avec du papier absorbant. Découpez l’orange en quartiers.
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Glissez le persil, l’orange et le romarin à l’intérieur de la volaille et fixez éventuellement les pattes avec de la ficelle de cuisine.
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Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement. Rincez le céleri et la carotte, coupez-les en morceaux et disposez- les dans une lèchefrite.
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Installez la dinde sur les légumes, arrosez d’huile d’olive et frottez-en la dinde, à la main. Assaisonnez de poivre, sel et mélange d’épices. Enfournez 35 à 45 min, sans couvrir.
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Versez-y le fond de volaille et couvrez le plat de papier aluminium. Diminuez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 2 h, jusqu’à une température à coeur de 65°C dans les cuisses (utilisez un thermomètre à viande).
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Retirez les condiments de la dinde et servez.
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