Risotto ‘Waldorf’ au poulet et vinaigrette à la moutarde en grains
Conseil de cuisine
Peu de temps ? Assaisonnez le poulet de curry en poudre juste avant de le faire cuire.
Céleri , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade
Mélangez le poulet avec le yaourt, le miel et le curry en poudre. Laissez mariner une nuit au frigo, le poulet sera ainsi très tendre.
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Le lendemain, épongez soigneusement le poulet avant de le cuire.
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Sauce
Mélangez le yaourt avec la moutarde en grains et le miel.
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Rincez le riz pour risotto sous l’eau froide.
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Épluchez et émincez les échalotes.
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Réduisez le céleri-rave en petits morceaux.
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Nettoyez les champignons de grotte à la brosse et coupez-les en petits morceaux.
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Faites revenir l’échalote dans du beurre chaud. Ajoutez les champignons découpés et faites-les brunir. Incorporez le céleri-rave.
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Incorporez le riz en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Mouillez avec le vin blanc et attendez qu’il soit absorbé par le riz.
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Versez peu à peu le bouillon chaud. Attendez que le riz ait absorbé le bouillon avant d’en rajouter.
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Remuez régulièrement et goûtez pour vérifier la cuisson du riz.
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Râpez le parmesan au-dessus du risotto.
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Faites cuire le poulet dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
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Servez le risotto avec la salade iceberg et la roquette. Nappez de vinaigrette et décorez de noix concassées.
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