Risotto aux champignons, coppa et croustillant de parmesan

Risotto aux champignons, coppa et croustillant de parmesan

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Garnissez une plaque de papier cuisson et disposez les tranches de coppa dessus.

  2. Enfournez sous le gril et faites rôtir jusqu’à ce que la coppa soit croustillante. Ne vous éloignez pas et surveillez-la régulièrement.

  3. Sortez du four et laissez refroidir. Réservez 4 tranches et émiettez le reste de la coppa séchée.

  4. Croustillants au parmesan : garnissez une plaque de papier cuisson et posez-y un emporte-pièce. Mettez un bout de fromage dans le moulin et râpez-le dans l’emporte-pièce pour obtenir une belle couche d’½ cm d’épaisseur. Répétez 4 fois.

  5. Enfournez sous le grill et faites cuire jusqu’à la formation de biscuits croustillants. Sortez du four et laissez refroidir.

  6. Épluchez et émincez l’échalote. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote sans la faire colorer.

  7. Ajoutez le riz aux échalotes et mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre et sel et faites cuire quelques instants.

  8. Déglacez avec le vin blanc. Attendez que le riz ait absorbé le vin.

  9. Versez-y une partie du bouillon chaud et attendez que le riz l’absorbe. Mélangez régulièrement.

  10. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok. Ajoutez le mélange de champignons et faites cuire. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Quand le riz a absorbé tout le liquide, versez encore un peu de bouillon en remuant régulièrement. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit al dente.

  12. Râpez un peu de parmesan par-dessus et mélangez.

  13. Ajoutez les petits bouts de coppa séchée.

  14. Versez le risotto dans les champignons cuits et mélangez soigneusement.

  15. Placez un anneau de service dans une assiette creuse et dressez-y le risotto.