Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’échalote et l’ail. Émincez l’échalote et écrasez l’ail au presse-ail.
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Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
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Préchauffez le four à 140°C.
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Faites fondre 50 g de graisse de canard dans une poêle pouvant aller au four.
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Saisissez-y légèrement les cuisses de lapin. Ajoutez l’échalote, l’ail et le gingembre. Assaisonnez de cumin, ras el hanout et cannelle.
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Déglacez avec le fond de volaille et portez à ébullition.
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Couvrez et enfournez pendant 1 h.
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Portez à ébullition 150 ml d’eau avec 25 g de miel et le sucre.
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Faites cuire 10 min à feu doux.
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Ajoutez les abricots et faites chauffer doucement le tout pendant 10 min.
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Retirez du feu et laissez infuser 20 min. Sortez les abricots du sirop et laissez refroidir. Hachez-les.
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Après cuisson, retirez les cuisses de lapin de la poêle et laissez refroidir un moment. Désossez.
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Faites réduire la sauce jusqu’à ce qu’il en reste 100 ml.
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Faites fondre le reste de graisse de canard et versez-la dans la chair de lapin.
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Effilochez la viande à la fourchette ou en la mixant brièvement au robot muni d’un fouet. Assaisonnez de vinaigre de vin blanc, 30 g de miel, la sauce réduite, le poivre noir et du sel.
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Servez les rillettes avec les abricots confits.
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