Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Placez les herbes avec le sucre dans un mortier. Écrasez-les jusqu’à ce que tous les arômes se libèrent.
-
Frottez-en les cuisses de lapin. Disposez-les dans un plat et recouvrez-les entièrement de gros sel. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
-
Préchauffez le four à 100°C.
-
Sortez les cuisses de lapin du sel et lavez-les bien. Séchez-les.
-
Disposez les cuisses de lapin dans un plat à four et enduisezles de graisse de canard. Veillez à ce que les cuisses de lapin soient entièrement graissées.
-
Enfournez-les pendant 3 heures environ et laissez confire. Retournez-les régulièrement.
-
Sortez les cuisses de lapin de la graisse.
-
Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Prenez 2 c. à café de graisse du plat à four et mettez-les dans une casserole. Faites-y revenir les émincés d’ail, mais sans les faire brunir.
-
Désossez la viande des cuisses de lapin et détaillez-la en fines lamelles.
-
Mélangez la viande avec l’ail. Ajoutez encore 4 c. à café de graisse de canard. Poivrez. Mélangez le tout.
-
Placez les rillettes dans un bocal et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
-
Coupez la ciabatta en tranches et tartinez-les de rillette. Servez en guise de bouchée.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters