Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 140°C.
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Arrosez les petites tomates avec l’huile d’olive et assaisonnez-les de sucre, poivre noir et sel.
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Enfournez pendant 15 min.
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Épluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau ou la paume de votre main.
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Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée avec l’ail et 3 brins de basilic.
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Râpez le parmesan.
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Après cuisson, sortez les pommes de terre de l’eau et réservez celle-ci.
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Mixez 300 g de pommes de terre avec 250 ml d’eau de cuisson et 50 g de parmesan. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Pressez les merguez pour en extraire la chair. Ajoutez celle-ci dans les oignons et faites-la cuire en la détachant à la cuillère en bois.
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Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni comme indiqué sur l’emballage.
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Sortez les rigatoni de l’eau et mettez-les directement dans la viande, sans les égoutter.
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Arrosez avec la crème de pommes de terre et mélangez soigneusement.
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Allongez avec de l’eau de cuisson des pâtes jusqu’à l’épaisseur de sauce désirée. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Décorez d’origan et servez avec le reste de parmesan et les tomates cerises grillées au four.
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