Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Feuilles de pâte (msemmen)
Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et mettez-y le sel, la levure sèche et un peu d’eau.
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Pétrissez à la main en ajoutant de l’eau peu à peu, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et tendre.
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Formez-en des boulettes de la taille d’une mandarine. Laissez-les reposer un moment.
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Aplatissez les boules de pâte entre vos mains pour former des feuilles fines. Faites-les cuire dans une poêle chaude et arrosez-les d’un peu d’huile de tournesol.
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Veillez à ce que chaque feuille soit arrosée d’huile pour ne pas les faire cuire à sec. Les feuilles doivent rester blanches et presque transparentes, même si par endroits, la pâte dorera quelque peu.
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Enroulez les feuilles de pâte 1 à 1 et découpez-les en petits morceaux aux ciseaux.
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Sauce
Rincez soigneusement les pilons de poulet.
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Placez les pilons de poulet dans une grande casserole.
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Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Ajoutez-les au poulet ainsi que le curcuma, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
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Rincez les lentilles et le fenugrec et ajoutez-les dans le poulet.
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Mouillez avec ½ l d’eau et faites cuire 1 h à feu doux.
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Faites chauffer de l’eau avec des épices et faites chauffer les feuilles de pâte (msemmen) dans une passoire posée audessus des vapeurs d’épices.
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Disposez les feuilles de pâte dans un grand bol.
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Servez avec les pilons de poulet et nappez de sauce.
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