Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 140°C.
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Épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux.
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Épluchez et émincez l’oignon.
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Nettoyez le céleri et coupez-le en petits morceaux.
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Coupez la pancetta en petits morceaux.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole en fonte et faites-y fondre et légèrement colorer le beurre.
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Faites-y sauter la pancetta.
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Ajoutez l’oignon, la carotte et le céleri et faites cuire un moment en remuant.
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Émiettez la viande hachée par-dessus et faites-la cuire en remuant, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
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Mouillez avec le vin et faites frémir quelques minutes, jusqu’à évaporation de l’alcool.
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Diluez le concentré de tomates dans le bouillon et versez le tout sur la viande.
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Ajoutez les tomates concassées et assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu. Portez à ébullition.
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Couvrez la casserole et enfournez-la pendant 2 h.
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En fin de cuisson, ajoutez le lait afin de tempérer l’acidité des tomates.
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Assaisonnez de poivre et sel.
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Juste avant la fin de cuisson de la sauce, faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau légèrement salée.
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Égouttez et mélangez les pâtes avec la sauce sans attendre.
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Servez accompagné de parmesan.
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