Ragoût de sanglier, purée de céleri-rave et légumes de saison
Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et la carotte.
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Découpez le lard, la carotte et l’oignon en petits morceaux.
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Faites-les revenir dans une grande casserole.
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Saisissez les carbonnades de sanglier dans une poêle avec du beurre bruni. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez-les dans la casserole avec les légumes.
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Saupoudrez légèrement de farine et mouillez avec la bière et le fond de gibier.
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Ajoutez le bouquet garni et les baies de genévrier et faites mijoter à feu doux pendant 2 h. Remuez de temps en temps. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.
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En fin de cuisson, ajoutez le chocolat dans la préparation.
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Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave.
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Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire ensemble dans de l’eau salée.
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Égouttez et écrasez en purée. Décorez la purée de noisettes de beurre.
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Légumes de saison
Nettoyez ou épluchez les choux de Bruxelles, les navets, les carottes et les haricots. Faites-les blanchir séparément.
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Réchauffez les légumes ensemble dans du beurre.
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Dressez un anneau de purée de céleri-rave dans l’assiette. Disposez les légumes et le ragoût de sanglier au milieu.
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