Ragoût de sanglier aux groseilles, frites de panais & dés de céleri-rave
Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez les branches de céleri en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
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Épluchez les panais et coupez-les en fines frites. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en brunoise.
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Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte en fonte et faites-y revenir les morceaux de viande à feu vif. Faites colorer de chaque côté. Salez et poivrez.
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Ajoutez les oignons, l’ail, le céleri et les carottes et poursuivez la cuisson. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Recouvrez de fond de gibier et de tomates concassées.
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Ajoutez les baies de genévrier, la confiture et les feuilles de laurier. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux.
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Coupez le potiron en morceaux, salez, poivrez, et arrosez d’huile d’olive. Faites griller au four.
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Écrasez le potiron cuit avec une fourchette et mélangez-le au jaune d’oeuf, à la mie de pain et au parmesan. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.
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Déroulez la pâte et formez-y des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Placez de la farce au potiron sur la partie inférieure des cercles de pâte. Humidifiez les bords et refermez. Pressez les bords avec une fourchette.
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Faites cuire pendant quelques minutes dans de l’eau légèrement salée.
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Faites frire les frites de panais et les dés de céleri-rave jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Égouttez sur du papier essuie-tout. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin.
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