Ragoût de pintade au champagne et champignons des bois
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez la pintade en morceaux et retirez la peau.
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Versez le fond de volaille dans une grande casserole et ajoutez 5 dl d’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les morceaux de pintade. Laissez mijoter à feu doux.
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Nettoyez les champignons et coupez éventuellement les plus gros exemplaires en morceaux.
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Épluchez et émincez les échalotes. Ciselez les fines herbes fraîches.
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Retirez la pintade du bouillon et désossez la viande. Filtrez le bouillon.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif. Aux dernières minutes de cuisson, ajoutez les fines herbes et assaisonnez de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
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Faites fondre 110 g de beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et incorporez le bouillon petit à petit, de façon à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez le vin mousseux et mélangez pour obtenir une sauce lisse.
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Ajoutez les morceaux de pintade et les champignons. Achevez avec la crème et assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu et de sel marin selon votre goût.
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Juste avant de servir, saupoudrez de pluches de cerfeuil.
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