Céleri et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les grossièrement.
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Coupez le céleri en tronçons de 2 cm.
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Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur puis en tranches d’1 cm d’épaisseur.
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Réservez quelques feuilles de coriandre et hachez le reste, tiges comprises.
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Épluchez le gingembre et râpez-le.
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Écrasez les graines de coriandre au mortier.
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Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une casserole en fonte. Faites-y colorer les jarrets d’agneau de toutes parts. Sortez-les de la casserole.
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Faites revenir les oignons, l’ail, la carotte et le céleri dans la même casserole, à feu doux. Mouillez avec les tomates.
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Assaisonnez de ras-el-hanout, cannelle, cumin, coriandre, gingembre, harissa, piment d’Espelette, poivre et sel marin. Portez à ébullition.
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Plongez-y les jarrets d’agneau, couvrez et faites mijoter doucement pendant 30 min.
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Ajoutez les fruits secs et les pois chiches rincés. Enfournez pendant 1 à 1,5 h, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
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Pendant ce temps, faites dorer les amandes dans 1 c à s d’huile d’olive. Égouttez sur du papier absorbant.
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Parsemez le plat avec les amandes et les feuilles de coriandre. Râpez un peu de zeste d’orange par-dessus et servez.
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