Ragoût d’agneau aux prunes et cannelle
dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez la viande d’agneau en petits morceaux.
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Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une grande casserole.
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Faites colorer la viande d’agneau dans une poêle avec du beurre. Ajoutez ensuite la viande dans la casserole avec les oignons.
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Ajoutez d’abord le sirop de Liège puis la farine ; poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le vin rouge et ajoutez les marmites de bouillon ainsi que le bouquet garni et le bâton de cannelle. Laissez mijoter 1 h à feu doux.
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Rincez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Ajoutez les prunes dans la casserole et faites cuire encore 30 min à feu doux.
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Assaisonnez de poivre et sel. Repêchez le bouquet garni avant de servir.
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