Purée aux crevettes grises et oeuf poché (dit la 'Toatjespap')
Crustacés , Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les égoutter et réduisez-les en purée. Mélangez-y un bon filet de lait chaud et une noix de beurre.
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Retirez la casserole du feu. Versez-y le lait battu selon votre goût et l’épaisseur souhaités. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
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Pocher les oeufs : portez 2 litres d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez les oeufs dans des bols. Fouettez l’eau au fouet, de façon à y créer un tourbillon et gardez l’eau au point d’ébullition. Faites-y glisser un oeuf. Laissez-le frémir doucement jusqu’à ce que le blanc soit coagulé. Sortez l’oeuf poché de l’eau à l’aide d’une écumoire et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Répétez l’opération avec le reste des oeufs.
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Faites brunir une bonne noix de beurre dans la casserole.
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Réchauffez la purée sans qu’elle cuise et répartissez-la sur les assiettes préchauffées. Déposez l’oeuf poché au milieu et arrosez d’un filet de beurre noisette tout autour.
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Parsemez de crevettes et garnissez de persil.
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