Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Crumble
Disposez le jambon séché sur une plaque de cuisson et faites-le sécher au four à ± 100°C.
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Quand le jambon est suffisamment sec, sortez-le du four, laissez-le refroidir légèrement puis émiettez-le en crumble.
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Rincez les pommes de terre et faitesles cuire avec la peau dans de l’eau salée.
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Laissez-les refroidir un peu, épluchez-les et écrasez-les au passe-vite.
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Incorporez la farine et un peu de muscade.
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Pétrissez brièvement, ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez encore quelques instants, jusqu’à ce que tout soit mélangé.
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Aplatissez la pâte sur un plateau garni de papier cuisson et laissez-la reposer un moment au frigo.
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Sortez la pâte du frigo. Farinez vos mains pour la travailler plus facilement.
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Prenez un bout de pâte dans votre main, formez un creux au centre et introduisez-y la farce de votre choix.
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Roulez la pâte en boule de façon qu’elle enrobe complètement la farce.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les boulettes de pâte. Veillez à ce que l’eau soit frémissante et non bouillante, sinon les boulettes risquent d’éclater.
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Les boulettes sont cuites quand elles remontent à la surface.
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Mettez le miel dans un petit bol.
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Pressez le haut de chaque knödel brièvement dans le miel puis dans le crumble de jambon.
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Faites chauffer la choucroute et présentez les knödels par-dessus.
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