Poulet velours aux champignons et sauce huître
Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
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- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Réduisez les grands champignons en morceaux, et séparez les petits champignons les uns des autres.
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Poulet velours : dans un bol, battez légèrement le blanc d’oeuf à la fourchette.
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Dans un autre bol, mélangez 1 c à s de blanc d’oeuf avec la maïzena, le sherry et le sel.
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Découpez le poulet en lamelles et plongez-les dans ce mélange. Laissez reposer 30 min au frigo.
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Versez l’eau dans le wok, portez-la à ébullition et ajoutez l’huile.
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Ajoutez les lamelles de poulet en les séparant avec des baguettes et faites-les cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite à l’extérieur mais crue à l’intérieur (± 40 sec).
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Égouttez dans une passoire, jetez l’eau et essuyez le wok.
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Sauce : épluchez et émincez la gousse d’ail. Dans un petit bol, mélangez l’ail avec la maïzena, la sauce huître, l’huile de sésame et l’eau.
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Faites chauffer le wok, ajoutez 1 c à s d’huile et faites-y sauter les champignons frais jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Assaisonnez de sel et retirez-les du wok.
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Ajoutez le mix pour wok japonais et faites sauter. Retirez du wok et essuyez-le avec du papier absorbant.
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Faites chauffer le wok, ajoutez 1 c à s d’huile à feu vif et faites-y sauter le poulet pendant 2 min. Ajoutez les champignons et le mix pour wok et mélangez le tout avec le poulet.
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Ajoutez la sauce et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’elle épaississe (± 1 min).
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Servez avec du riz blanc.
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