Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade : mélangez 2 c à s d’huile d’olive avec le jus et le zeste du citron, 1 c à c de cumin, 1 c à c de gingembre, 4 gousses d’ail écrasées, poivre et sel.
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Faites-y mariner le poulet pendant quelques heures (1 nuit de préférence).
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Coupez l’aubergine en tranches épaisses et faites-les dorer dans une quantité généreuse d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Sauce : épluchez l’oignon et le reste de l’ail et émincez-les. Hachez le piment chili.
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Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment dans 2 c à s d’huile d’olive.
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Assaisonnez de paprika, coriandre et curcuma et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Faites cuire et épaissir la sauce pendant 15 min à feu doux.
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Plongez les aubergines cuites dans la sauce.
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Sortez le poulet de la marinade et faitesle griller de toutes parts dans une poêle à griller chaude.
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Faites cuire le sachet de riz basmati comme indiqué sur l’emballage.
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Servez le poulet avec la sauce et le riz. Décorez de coriandre.
Que pensez-vous de cette recette ?
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