Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Bouillon : mettez tous les ingrédients dans une casserole. Recouvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pilons de poulet soient cuits. Laissez refroidir. Détachez la viande des pilons mais sans faire de trop petits morceaux. Réservez. Tamisez le bouillon.
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Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Émincez finement la menthe. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Lavez le poivron et coupez-le finement. Coupez le piment en petits morceaux.
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Faites cuire les haricots fins dans de l’eau salée bouillante. Faites égoutter et passez-les dans de l’eau glacée. Coupez les haricots en deux et réservez- les.
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Faites mijoter l’échalote, le poivron rouge et le gingembre dans un peu d’huile pour wok. Ajoutez la pâte à curry rouge, le piment, le lait de coco, le bouillon de poule, le jus et le zeste de citron vert. Faites réduire. Salez et poivrez.
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Ajoutez les morceaux de poulet et les haricots fins. Laissez bien chauffer.
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Garnissez de feuilles de coriandre et de menthe finement émincées.
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Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage.
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Servez le riz dans une assiette creuse. Versez le curry thaï tout autour.
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