Poulet thaï & curry rouge

Poulet thaï & curry rouge

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Bouillon : mettez tous les ingrédients dans une casserole. Recouvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pilons de poulet soient cuits. Laissez refroidir. Détachez la viande des pilons mais sans faire de trop petits morceaux. Réservez. Tamisez le bouillon.

  2. Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Émincez finement la menthe. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Lavez le poivron et coupez-le finement. Coupez le piment en petits morceaux.

  3. Faites cuire les haricots fins dans de l’eau salée bouillante. Faites égoutter et passez-les dans de l’eau glacée. Coupez les haricots en deux et réservez- les.

  4. Faites mijoter l’échalote, le poivron rouge et le gingembre dans un peu d’huile pour wok. Ajoutez la pâte à curry rouge, le piment, le lait de coco, le bouillon de poule, le jus et le zeste de citron vert. Faites réduire. Salez et poivrez.

  5. Ajoutez les morceaux de poulet et les haricots fins. Laissez bien chauffer.

  6. Garnissez de feuilles de coriandre et de menthe finement émincées.

  7. Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage.

  8. Servez le riz dans une assiette creuse. Versez le curry thaï tout autour.