Poulet sauce estragon, pommes de terre grenaille et carottes au sésame
Moutarde et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Frottez les pommes de terre grenaille et séchez-les. Arrosez-les d’huile de tournesol et assaisonnez d’épices pour poulet. Enfournez 30 min.
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Épluchez l’échalote et coupez-la en rondelles.
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Faites dorer les filets de poulet des deux côtés dans un peu de beurre.
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Poursuivez ensuite la cuisson du poulet 12 à 15 min au four, avec les pommes de terre grenaille. Ajoutez également la graisse de cuisson.
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Faites fondre un peu de beurre dans la poêle du poulet et faites-y revenir l’échalote. Déglacez avec du bouillon de poulet et la crème. Laissez réduire à l’épaisseur d’une sauce avec brins d’estragon.
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Incorporez le safran et la moutarde et assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Arrosez les tomates cerises en grappe d’un peu d’huile de tournesol. Assaisonnez d’herbes de Provence, poivre noir et sel. 7 min avant la fin de cuisson, mettez-les avec les grenailles au four.
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Épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur. Faites chauffer un peu de beurre et passez-y les carottes. Déglacez avec du bouillon de poulet. Couvrez et laissez mijoter 5 min. Sortez les carottes de la casserole.
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Ajoutez le miel au bouillon et laissez réduire, sans couvercle, jusqu’à ce que la sauce devienne un peu sirupeuse. Passez-y les carottes et saupoudrez-les de graines de sésame.
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Ciselez le reste des feuilles d’estragon.
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Servez le poulet avec les pommes de terre dans la sauce à l’estragon. Servez avec les carottes et les tomates cerises. Décorez d’estragon ciselé.
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