Poulet sauce crème à l’estragon, gratin de courgettes et tagliatelles
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Gratin de courgettes : rincez et épongez la courgette et les tomates. Coupez la courgette en tranches épaisses et ensuite en Placez les morceaux de courgette dans un plat à gratin.
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Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans le plat.
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Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et écrasez la gousse d’ail. Mélangez les légumes avec l’ail et l’oignon.
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Émiettez le demi-cube de bouillon dans les légumes. Arrosez-les généreusement d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez 1 dl d’eau.
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Mélangez le tout et enfournez le plat. Faites cuire 30 à 40 min en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
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Épluchez et émincez l’échalote.
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Coupez le blanc de poulet en morceaux.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les dés de poulet et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire le tout à feu doux.
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Ajoutez la crème. Ciselez finement l’estragon et ajoutez-le. Faites épaissir la sauce à petit feu.
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Faites cuire les pâtes al dente et égouttez-les.
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Dressez des nids de tagliatelles au centre des assiettes. Disposez le poulet à l’estragon d’un côté et le gratin de légumes de l’autre.
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Décorez de brins d’estragon frais et de parmesan râpé (sur les pâtes).
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