Poulet sauce au yaourt aux dattes et raisins
Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Faites chauffer l’huile d’arachide avec le beurre dans un faitout pouvant aller au four. Faites-y colorer les cuisses de poulet des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Épluchez les échalotes et l’ail
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Coupez les échalotes en 2 et écrasez l’ail avec le plat d’un grand couteau. Coupez les oignons de printemps en morceaux grossiers de 4 cm. Mettez les échalotes, l’ail et l’oignon de printemps avec le poulet, couvrez la casserole et enfournez le tout pendant 30 min.
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Coupez les raisins et les dattes en 2.
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Délayez la Maïzena dans 50 ml d’eau et incorporez ce mélange dans le yaourt.
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Après cuisson, sortez le poulet de la casserole et mettez-y le yaourt, les raisins et les dattes. Laissez chauffer tranquillement.
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Ôtez la peau du poulet et détachez la chair des os. Remettez la chair de poulet dans la sauce ainsi que l’aneth ciselé. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Servez avec du riz et des quartiers de citron.
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