Poulet sauce au céleri-rave, salsifis, boudin noir poêlé et pommes de terre grenaille

Poulet sauce au céleri-rave, salsifis, boudin noir poêlé et pommes de terre grenaille

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Découpez le poulet en morceaux.

  3. Coupez les pommes de terre en 2, assaisonnez de poivre et sel et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 20 min dans le four chaud.

  4. Épluchez les oignons, l’ail et le céleri-rave et coupez-les en morceaux.

  5. Saisissez le poulet dans une grande casserole avec une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez l’ail, l’oignon et le céleri-rave. Déglacez avec le vin blanc et versez-y le bouillon de volaille.

  6. Laissez mijoter 30 min à feu doux. Incorporez la crème et poursuivez la cuisson quelques min.

  7. Sortez le poulet de la casserole et mixez la sauce pour la rendre lisse.

  8. Épluchez les salsifis et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire dans de l’eau salée et laissez refroidir. Passez-les ensuite dans une poêle avec une noix de beurre et assaisonnez de poivre et sel.

  9. Découpez le boudin noir en morceaux de 2 cm et saisissezles des deux côtés dans une poêle avec un peu de beurre.

  10. Remettez le poulet dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.

  11. Servez le poulet avec la sauce au céleri-rave et accompagnez de salsifis, boudin noir et pommes de terre.