Poulet sauce au céleri-rave, salsifis, boudin noir poêlé et pommes de terre grenaille
Céleri , Gluten , Lactose , Lait , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Découpez le poulet en morceaux.
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Coupez les pommes de terre en 2, assaisonnez de poivre et sel et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 20 min dans le four chaud.
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Épluchez les oignons, l’ail et le céleri-rave et coupez-les en morceaux.
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Saisissez le poulet dans une grande casserole avec une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez l’ail, l’oignon et le céleri-rave. Déglacez avec le vin blanc et versez-y le bouillon de volaille.
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Laissez mijoter 30 min à feu doux. Incorporez la crème et poursuivez la cuisson quelques min.
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Sortez le poulet de la casserole et mixez la sauce pour la rendre lisse.
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Épluchez les salsifis et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire dans de l’eau salée et laissez refroidir. Passez-les ensuite dans une poêle avec une noix de beurre et assaisonnez de poivre et sel.
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Découpez le boudin noir en morceaux de 2 cm et saisissezles des deux côtés dans une poêle avec un peu de beurre.
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Remettez le poulet dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
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Servez le poulet avec la sauce au céleri-rave et accompagnez de salsifis, boudin noir et pommes de terre.
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