Poulet rôti oriental aux panais, carottes et chou frisé
Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Découpez le chou en fines lanières.
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Épluchez les carottes et les panais. Coupez-les en frites courtes et épaisses.
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Épluchez les échalotes et coupez-les en lamelles.
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Dans un saladier, mélangez le poulet avec l’échalote, les carottes et les panais. Arrosez d’huile d’arachide et râpez le zeste de citron par-dessus. Assaisonnez généreusement de poivre et sel.
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Versez 1 c à s d’huile d’arachide dans une grande lèchefrite et assaisonnez de poivre et sel. Glissez la lèchefrite dans le four pour la préchauffer.
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Répartissez les échalotes, les carottes et les panais dans la lèchefrite et disposez le poulet par-dessus.
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Enfournez pendant 15 min. Remuez les légumes, retournez le poulet (côté peau vers le haut) et remettez au four pendant 20 min.
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Sauce tomate : épluchez l’ail et émincez-le. Faites-le sauter dans du beurre et ajoutez les tomates pelées, le laurier et le cumin. Épluchez le gingembre et râpez-le au-dessus de la préparation. Assaisonnez de poivre et sel et laissez cuire pendant 15 min.
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Repêchez les feuilles de laurier, mixez la sauce et réservez-la au chaud.
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Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sèche, en remuant. Parsemez le plat de poulet avec le sésame et les lanières de chou.
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Enfournez 10 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
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Servez avec la sauce tomate.
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