des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez les cuisses de poulet dans une grande casserole et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 10 min, en écumant pour retirer les impuretés. Ajoutez les épices et les grains de poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 40 min.
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Faites dorer 4 c à s d’amandes effilées dans une poêle sèche.
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Sortez le poulet du bouillon et placez-le dans un plat allant au four.
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Riz
Filtrez le bouillon et mesurez-en 600 ml. Versez dans une casserole et ajoutez le curcuma, l’huile et le sel.
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Arrosez 3 c à s de raisins secs avec un filet du reste de bouillon et laissez gonfler.
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Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Incorporez-le dans le bouillon.
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Allumez le gril du four.
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Portez le riz à ébullition, faites-le cuire 3 min à feu vif puis mettez le couvercle. Diminuez le feu et laissez mijoter 15 min avant d’éteindre le feu et de laisser reposer 10 min. Remuez le riz à la fourchette et mélangez-le avec les raisins égouttés.
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Faites colorer le poulet sous le gril.
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Coupez les mandarines en tranches. Ciselez les feuilles de persil.
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Dressez le riz dans le plat de service. Disposez le poulet et les mandarines par-dessus et décorez d’amandes effilées et de persil.
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