Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez finement le tout. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter l’ail et l’oignon brièvement. Ajoutez les dés de tomates et assaisonnez de sel marin et de poivre noir fraîchement moulu. Laissez mijoter pendant ± 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe légèrement. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le basilic frais dont vous avez réduit les feuilles en morceaux.
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Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive à feu vif, dans une grande poêle antiadhésive. Assaisonnez les filets de poulet de poivre et sel. Passez-les ensuite dans la farine et faites-les cuire et dorer 1-2 minutes de chaque côté.
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Coupez l’aubergine en 4 tranches dans le sens de la longueur. Passez-les d’abord dans l’oeuf légèrement battu et ensuite dans la farine. Faites-les frire brièvement dans la même poêle d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
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Coupez la mozzarella en tranches.
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Posez les différents ingrédients en couches dans le plat. Commencez par les aubergines frites, ensuite le poulet, la mozzarella, le parmesan. Faites 1 ou 2 couches de chaque ingrédient en fonction des quantités. Terminez avec de la mozzarella. Versez de la sauce tomate sur chaque portion. Saupoudrez de parmesan. Arrosez d’un peu d’huile d’olive.
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Faites cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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Conseil : délicieux avec une salade verte et du pain croustillant.
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