Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle.
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Saisissez-y les pilons de poulet de tous les côtés et assaisonnez d’épices pour poulet.
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Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les de la graisse de cuisson. Couvrez et faites cuire 40 min au four chaud.
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Retirez le poulet du four. Eliminez la peau et détachez la chair. Réservez la graisse de cuisson.
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Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
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Egouttez et faites ‘sécher’ sur feu doux jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
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Ajoutez le lait et la graisse de cuisson du poulet et écrasez en purée. Assaisonnez éventuellement de poivre noir et de sel.
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Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
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Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une casserole, ajoutez les pommes et mélangez.
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Mouillez avec 1 dl d’eau. Faites mijoter à feu doux pendant 20 à 25 min.
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Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 min. Ecrasez en compote.
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Disposez la chair de poulet au fond d’un plat à gratin. Recouvrez de compote et ensuite de purée.
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Saupoudrez de chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre.
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Faites cuire 40 min au four chaud.
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