Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade
épluchez l’ail, coupez-le en morceaux et mettez-le dans un hachoir. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et toutes les épices de la marinade. Mixez pour obtenir une pâte.
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Rincez le poulet et épongez-le. Badigeonnez-le de marinade à l’intérieur et à l’extérieur et laissez-le reposer 1 h minimum ou mieux encore, toute 1 nuit au frigo.
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Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en demi-rondelles fines.
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Préparez le BBQ avec couvercle pour la grillade indirecte. Placez une lèchefrite au milieu et faites chauffer à 120°C.
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Placez le poulet sur une grille au-dessus de la lèchefrite afin d’éviter la formation de flammes. Faites-le griller jusqu’à ce qu’il atteigne une température à coeur de 75°C.
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Faites sauter les oignons à feu vif dans l’huile d’olive. Saupoudrez de sel et de poivre noir. Mélangez, baissez le feu et laissez caraméliser pendant 10 min. Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
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Hachez grossièrement la coriandre ou le persil plat.
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Détachez la chair de poulet et mélangez-la avec les sucs de cuisson.
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Fourrez les pains pita de poulet, oignons, pignons de pin et fines herbes.
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Servez accompagné de yaourt grec et de quartiers de citron.
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