Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Désossez le poulet : ouvrez la cage thoracique et introduisez un couteau tranchant vers la carcasse du poulet pour l’extraire (ou demandez au boucher de le faire.)
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Assaisonnez abondamment l’intérieur de la volaille avec les épices pour poulet. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les champignons en petits dés.
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Mélangez la viande hachée avec l’oignon émincé, les dés de champignons, un filet de cognac, un peu de persil haché, la chapelure et un filet de crème. Garnissez-en le poulet et refermez le tout. Fixez en recousant le poulet avec la ficelle de cuisine. Frottez le poulet avec de l’huile d’olive et assaisonnez également l’extérieur d’épices pour poulet.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Placez le poulet dans un plat à four et recouvrez-le de quelques noisettes de beurre. Enfournez-le pendant 1 h, jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur.
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Nettoyez les haricots verts et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive et de l’eau. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire les croquettes à l’airfryer en suivant les indications de l’emballage.
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Sortez le poulet cuit du four et découpez les ailes.
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Coupez la viande en tranches épaisses et disposez-les dans les assiettes. Dressez les haricots verts et les croquettes à côté.
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Versez le liquide de cuisson dans un petit poêlon et ajoutez un peu de crème. Mélangez et faites réduire. Nappez la préparation de sauce et servez.
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