Poulet estival à la mozzarella, pancetta, grenailles et salade mixte
Gluten et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive.
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Ajoutez 1 c à s de concentré de tomates et faites revenir quelques instants à feu doux.
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Ajoutez la chair de tomates et quelques brins d’origan hachés. Assaisonnez de poivre et sel et laissez mijoter 15 min.
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Pendant ce temps, coupez le blanc de poulet en 2 et encore en 2 dans la longueur, afin d’obtenir 4 tranches fines et plates. Assaisonnez la viande de poivre et sel.
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Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer le poulet des deux côtés.
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Versez la sauce tomate dans un plat allant au four.
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Disposez les morceaux de poulet côte à côte au-dessus de la sauce.
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Déchirez quelques feuilles de basilic et parsemez-en le plat.
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Coupez la mozzarella en tranches et placez-les sur le poulet. Assaisonnez de poivre.
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Terminez par les tranches de pancetta.
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Arrosez d’huile d’olive et faites cuire 25 min au four chaud.
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Coupez les pommes de terre grenaille en 2 et disposezles dans un plat allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez les pommes de terre avec le sachet d’épices qui les accompagne, du poivre et du sel. Faites cuire également 25 min au four chaud.
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Servez la viande avec les pommes de terre et un peu de salade mixte.
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