Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Frottez les oranges et râpez la peau.
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Étalez le zeste dans une assiette et laissez sécher pendant 1 h à température ambiante.
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Écrasez les grains de poivre au mortier.
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Mélangez le zeste d’orange séché avec le poivre écrasé, ainsi que le curry en poudre, le sel et le basilic séché.
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Découpez le poulet en papillon (voir encadré p.36).
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Retournez la volaille et détachez la peau en partant du cou, en la séparant délicatement de la poitrine et des cuisses.
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Frottez le rub entre la peau et la chair de la poitrine et des cuisses et massez-le dans la viande.
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Frottez le poulet de toutes parts avec le reste de rub et laissez reposer pendant au moins 1 h.
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Quand le barbecue est chaud (180°C), placez-y le poulet, côté peau d’abord, sur la partie directe (= avec braises) du barbecue.
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Faites griller ± 5 min et retournez. Faites griller l’autre côté ± 3 min et déplacez le poulet vers la partie indirecte (= sans charbon) du barbecue.
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Fermez le couvercle et faites cuire pendant ± 40 min.
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Le poulet est cuit quand il a atteint une température à coeur de 75°C.
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Laissez reposer 10 min avant de découper le poulet.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
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