Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer 300 ml d’eau avec le sel, le sucre et le laurier. Laissez refroidir.

  2. Ajoutez 2,7 l d’eau et plongez-y le poulet. Laissez reposer 12 h au frigo. Sortez le poulet de la saumure et épongez-le complètement.

  3. Rub :

    mélangez toutes les épices sèches.

  4. Introduisez le persil et le thym dans le ventre du poulet. Arrosez-le d’huile d’olive et massez tout le poulet avec le rub.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Rincez soigneusement les pommes de terre grenaille, séchez-les et disposez-les dans un plat allant au four. Placez une grille sur le plat et posez-y le poulet. Enfournez pendant 1 h.

  7. Épluchez les pommes. Faites fondre un peu de beurre dans un petit poêlon. Ajoutez le sucre et les pommes et mélangez bien. Déglacez avec 2 c à s de jus de citron. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

  8. Servez le poulet avec les pommes de terre grenaille, la compote de pommes et la salade de blé à la betterave.