Poulet des Caraïbes et riz exotique

Poulet des Caraïbes et riz exotique

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cuisses de poulet

    Mélangez toutes les épices avec ½ c à c de sel. Massez 1 c à s du mélange dans chaque cuisse de poulet. Laissez reposer 1 h au frigo. Pendant ce temps, préparez la sauce.

  2. Couvrez de papier aluminium et enfournez 50 min à 150°C.

  3. Augmentez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson 10 min.

  4. Sauce

    Épluchez les oignons et l’ail et hachez-les grossièrement.

  5. Nettoyez et épépinez le piment chili.

  6. Épluchez le gingembre et hachez-le grossièrement.

  7. Mixez l’oignon avec l’ail, le piment, le gingembre, le thym, le sucre de canne, la cannelle, la muscade, le ketchup, la sauce Worcester, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le jus d’½ citron vert, l’huile d’olive et ½ c à c de sel.

  8. Faites chauffer la sauce 10 min à feu doux, avec un couvercle.

  9. Riz

    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Nettoyez et épépinez les poivrons et le piment chili. Découpez les poivrons en petits dés. Émincez la chair du piment.

  10. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un faitout. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le poivron, le piment et l’ail et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez le riz, le concentré de tomates et le curcuma. Déglacez avec le bouillon de poulet et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

  11. Épluchez l’ananas et coupez-le en petits morceaux. Hachez l’oignon de printemps. Incorporez l’ananas et l’oignon de printemps dans le riz.

  12. Nappez le poulet de sauce chaude et servez-le avec le riz.