Poulet coco et riz sauté

Poulet coco et riz sauté

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Riz sauté

    Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur le paquet. Ajoutez les petits pois pendant la dernière minute de cuisson. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Épluchez la carotte et découpez-la en petits dés. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés. Découpez la partie verte des oignons de printemps en rondelles fines et émincez le blanc.

  3. Poulet coco

    Mélangez le curcuma et l’ail en poudre avec 2 c à s d’huile d’arachide et badigeonnez-en les filets de poulet.

  4. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et râpez le gingembre. Ôtez le pédoncule du piment et coupez-le en rondelles fines. Ciselez la coriandre.

  5. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide, faites-y dorer les filets de poulet des deux côtés et sortez-les.

  6. Faites revenir l’oignon et le gingembre dans la même casserole. Déglacez avec le lait de coco. Incorporez la sauce sweet chili, le miel et la sauce soja. Portez à ébullition.

  7. Remettez les filets de poulet et laissez mijoter 15 min sans couvercle.

  8. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et faites-y sauter la carotte, les poivrons et le blanc d’oignon de printemps. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Assaisonnez de sauce ketjap et ajoutez les petits pois.

  9. Dressez du riz dans chaque assiette. Saupoudrez d’oignons frits. Ajoutez un morceau de poulet et de la sauce coco. Décorez de coriandre, vert d’oignon de printemps et piment chili frais.