Oeufs , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade : mélangez 1 c à s de la sauce soja avec le sherry et l’huile de sésame. Coupez la volaille en petits morceaux et plongez-les dans la marinade. Laissez reposer.
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Coupez les oignons de printemps en rondelles fines.
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Nettoyez et épépinez les poivrons. Coupez la chair en morceaux pas trop petits.
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Sauce aigre-douce : versez le jus de la boîte d’ananas dans un bol gradué et allongez de jus d’ananas en bouteille pour en obtenir 300 ml.
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Épluchez l’ail et émincez-le. Mettez-le dans le blender avec le jus d’ananas et le reste des ingrédients de la sauce (1 c à s de sauce soja Boni, 2 c à s de vinaigre de vin blanc, 2 c à s de sucre candi blond, 2 c à s de ketchup Boni, 1 c à s de maïzena) et mixez le tout.
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Pâte à frire: battez légèrement les oeufs avec 3 c à s de la Maïzena pour obtenir une pâte lisse.
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Faites chauffer 2 cm d’huile de friture dans une casserole. Passez les bouts de poulet mariné dans la pâte et faites-les ensuite dorer dans l’huile chaude. Égouttez sur du papier absorbant.
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Faites chauffer un filet d’huile pour wok et faites-y sauter les poivrons. Ajoutez la sauce aigre-douce, les morceaux d’ananas et le poulet frit. Portez à ébullition.
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Faites mijoter jusqu’à que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait l’épaisseur souhaitée. Assaisonnez de sel et de pili-pili.
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Saupoudrez d’oignon de printemps et servez accompagné de riz blanc.
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