Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Déchirez les pleurotes en 2, et les plus gros en 4.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes de terre. Sortez-les de la poêle avec une écumoire et réservez.
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Faites cuire les dés de poulet dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de beurre. Sortez-les de la poêle avec une écumoire.
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Faites sauter les pleurotes et l’oignon dans la même poêle, en ajoutant un peu de beurre si nécessaire.
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Déglacez avec le madère. Faites sécher complètement.
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Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon de poulet et le lait et portez à ébullition en remuant. Faites cuire 1 min jusqu’à la formation d’une masse bien liée.
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Ajoutez la crème et les dés de poulet et faites mijoter 5 min. Remuez régulièrement.
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Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Ciselez la ciboulette et décorez-en la préparation.
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